Особенности создания и выбора филенчатых дверей

Особенности создания и выбора филенчатых дверей

Изготовление дверей с металлической филенкой – работа кропотливая и требующая определенных знаний и навыков. Если обычные железные двери можно создать за несколько часов, то сложная из стали с объемными элементами может изготавливаться несколько дней. Во многом связано это с наличием большого количества элементов, при создании которых важно точно соблюдать геометрические пропорции.

Особенности создания филенчатых дверей

Все эскизы металлической филенки, которая используется при изготовлении дверей, можно разделить на два типа. Это рисунки из вогнутых и выпуклых элементов, которые создаются отдельно от основной конструкции изделия, а потом соединяются с ней. Хотя процесс создания филенчатых дверей из металла требует аккуратности и трудоемкой ручной роботы, однако в результате покупатели получают эксклюзивные изделия с большим гарантийным сроком эксплуатации.

Все производственные процессы происходят пошагово: вначале изготавливается стандартная дверь, потом проводится создание фрагментов декора и их врезка. После этого дверь окрашивается. Наиболее оптимальный вариант, если при этом будет использоваться порошковое термонапыление.

Особенности создания и выбора филенчатых дверей

Стандартные и нестандартные модели

Наиболее бюджетным вариантов дверей с отделкой филенкой являются модели, при создании которых используются штампованные фрагменты. Чаще всего используются они для изготовления простых рисунков правильной геометрической формы.

Основной же модельный ряд дверей с филенкой предполагает использование выпуклых объемных элементов, изготовленных из металлического листа на гибочном станке. По всему периметру такие железные двери имеют окантовку из широких полос. Подобные полосы, но более узкие используются и для заполнения её внутри окантовки.

Однако благодаря современному оборудованию производители имеют возможность изготовления дверей с филенкой изогнутой формы. А компоновка разных элементов в одном изделии, а также добавление при их оформлении зеркал и стеклопакетов, позволяет создавать эксклюзивные модели.

Стоит также сказать, что многие производители для того, чтобы дать клиентам ознакомиться с возможностями изготовления дверей с таким оформлением создают специальные каталоги эскизов. Ознакомившись с ними, вы сможете подобрать такие железные конструкции, которые будут лучше всего подходить для конкретного экстерьера, а грузоперевозки Алматы помогут с доставкой.

Оцените статью
Zabstroy.RU
Добавить комментарий